7 Keajaiban Dunia Kuno


Kumpulan Cerita Menarik,Cerita Unik,Cerita Aneh Aneh,Bokep,Bugil,pyramidBerikut ini ada keajaiban yang cukup menarik untuk di bahas.Iseng iseng buat menambah ilmu pengetahuan kita.
Menurut list kuno walaupun bukan yang pertama ato terakhir,di buat oleh Philo of Byzanthium dan ditulis pada tahun 224 SM dlm karyanya berjudul “On The Seven Wonders”. Kemudian di tulis kembali oleh seorang sejarahwan bernama Herodotus (484 SM-425 SM) dan seorang arsitek bernama Callimachus of Cyrene (350 SM- 240 SM) di Museum of Alexandria.

1. Lighthouse of Alexandria,Babylonia

Dibangun 280 SM,oleh orang2 Hellenistic Mesir,
antara 115 dan 135 meter tingginya dan dulu menjadi bangunan tertinggi selama beberapa abad,
hancur pada thn 1380-1404 akibat gempa.

Kumpulan Cerita Menarik,Cerita Unik,Cerita Aneh Aneh,Bokep,Bugil,Lighthouse of Alexandria Babylonia

2. Colossus of Rhodes

Patung Helios yang sangat besar,
dibuat sekitar tahun 292–280 SM oleh Chures, sekarang Yunani,
hancur pada 226 SM akibat gempa.

Kumpulan Cerita Menarik,Cerita Unik,Cerita Aneh Aneh,Bokep,Bugil,Colossus of Rhodes

3. Mausoleum at Halicarnassus

Makam Mausolus, satrap Persia, Caria,
dibuat pada tahun 353–351 SM, di kota Halicarnassus, sekarang Bodrum, Turki.
handur akibat gempa pada tahun 1494
Kumpulan Cerita Menarik,Cerita Unik,Cerita Aneh Aneh,Bokep,Bugil,Mausoleum at Halicarnassus

4. Temple of Artemis at Ephesus

Kumpulan Cerita Menarik,Cerita Unik,Cerita Aneh Aneh,Bokep,Bugil,Temple of Artemis at Ephesus

5. Statue of Zeus at Olympia

Berada di Olympia, dipahat oleh pemahat Yunani Fidias,
kira-kira 457 SM sekarang Yunani.
hancur pada abad ke 5-6 akibat gempa.

Kumpulan Cerita Menarik,Cerita Unik,Cerita Aneh Aneh,Bokep,Bugil,Statue of Zeus at Olympia

6. Hanging garden of Babylon

Dibuat oleh Nebukadnezar II,
sekitar abad ke-8 SM–abad ke-6 SM, sekarang Irak.
hancur akibat gempa setelah abad ke-1.

Kumpulan Cerita Menarik,Cerita Unik,Cerita Aneh Aneh,Bokep,Bugil,Hanging garden of Babylon

Ini dia jagonya yang sampai sekrang masih tetep berdiri
7. Great Pyramid of Giza

dipakai sebagai makam untuk firaun Mesir Khufu, Khafre, dan Menkaure, sekarang Mesir. Dibangun pada dinasti ke-4 Mesir (sekitar 2575– sekitar 2465 SM)
Kumpulan Cerita Menarik,Cerita Unik,Cerita Aneh Aneh,Bokep,Bugil,pyramid
Dan sampai sekarang belum hancur,padahal sudah berabad abad tahun lamanya🙂

33 responses

  1. mantap nih infonya terima kasih sob….

    February 17, 2013 at 10:56 am

  2. Pingback: Data Kiwari » Blog Archiv » 7 Keajaiban Dunia Kuno

  3. GiLaAa keReN aBbezZz TooH

    March 6, 2011 at 11:08 am

  4. rudi b

    Borobudur’y manA???

    September 5, 2010 at 3:13 am

  5. ass
    hebat brooooooooooooooooooooooo?..
    ada yang lain nggak

    January 6, 2010 at 3:48 am

    • admin

      belum ada sob

      April 5, 2010 at 7:04 am

  6. phierdha

    wuiiiiihh,,….
    giiLaaa…
    kueeereeeeeennnnnnnnnnnnnnn……………….
    aBzzzZZZzzz…..

    makasih yaCh k’ DSLHW….
    ud. menginformasikan_nHa k aQue…..

    December 10, 2009 at 8:33 am

    • Cerita Menarik | Misteri Dunia

      sama2 sob

      April 5, 2010 at 9:28 am

  7. agus triadmodjo

    waaaaaaaa keren banget, gw bsa thu semua cerita keajaiban dunia yang sekarang sudah tidak ada

    November 29, 2009 at 6:39 am

    • Cerita Menarik | Misteri Dunia

      sama2 sob,sering2 kesini ya

      April 5, 2010 at 9:34 am

  8. hengky

    keren ,ijin tuk ngesave nya ya…

    September 19, 2009 at 5:43 am

  9. dari indonesia kok gak ada ya…

    August 28, 2009 at 9:15 am

  10. kunjungan rutin sob..

    August 28, 2009 at 8:48 am

  11. den

    kita lestarikan kekayaan milik bangsa ini

    August 28, 2009 at 8:40 am

  12. wah mantap keajaibannya…!!!

    August 28, 2009 at 8:33 am

  13. Mari dukung pulau komodo🙂

    August 28, 2009 at 8:33 am

  14. udah dipatenkan blum tah..
    Ntar di klaim MalingSial lo ckakakak….

    August 28, 2009 at 8:31 am

  15. kalau sekarang gi gencar pulau komodo…

    August 28, 2009 at 8:31 am

  16. Wa’alaikum salam, ijin save page na ya sob..?? heheheh

    August 28, 2009 at 8:30 am

  17. salam kenal.. download progra free no trial

    August 28, 2009 at 4:08 am

    • admin

      Lam kenal juga….insyallah yha:)

      August 28, 2009 at 8:12 am

  18. kunjungi sy donk ke http://izzahnature.blogspot.com

    August 28, 2009 at 4:07 am

    • admin

      yhap..tentu

      August 28, 2009 at 8:11 am

  19. keren ..
    kapan ya bisa melihat langsung ..😦

    kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

    August 27, 2009 at 2:46 pm

    • admin

      berdoa aja sob..makasih yha komennya🙂

      August 28, 2009 at 8:13 am

  20. Yang paling hebat cuma makam firaun, yang lainnya rusak/ hancur karena gempa🙂

    August 27, 2009 at 2:19 pm

  21. kren sob… makamnya megah amet… kalo islamkan nggak boleh megah-megahan… ditunggu cerita menarik yang lain yok

    August 27, 2009 at 8:24 am

  22. good article

    August 27, 2009 at 8:14 am

  23. borobudor masih lom ada ya friend,

    jadi pengin ngunjungin tempat satu-persatu aj neh, hehehehe

    August 27, 2009 at 8:11 am

  24. aan

    mantab……………….

    gambarnya maz….

    nice info………….

    August 27, 2009 at 8:07 am

    • admin

      thankz ann….😀

      August 27, 2009 at 8:11 am

  25. bener-bener keren sob, buat nambah-nambah pengetahuan. nambah lagi nih wawasan saya. thank dah share infonya.

    August 27, 2009 at 7:48 am

  26. nice post

    August 27, 2009 at 7:38 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s