1000 Visitor Perhari? Mengapa Tidak


Mau blog anda rame dengan jumlah visitor yang lumayan atau kalau bisa 1000 visitor perhari?Silahkan anda baca pahami kemudian praktekkan artikel dari mz abibakar.
Di malam minggu ini mo posting ah, ini karena di dasari seringnya saya ditanya: “gimana dapetin trafik tinggi”. Cara termudah dan pasti mendapat trafik ialah: Banyakin posting, bergaul dan banyakin submit ke direktori dan social bookmark juga membangun internal links dan external links.

Syarat utama mempunyai pengunjung banyak, sebut saja 1.000 agar menarik, saya bagi menjadi 17 bagian yang mudah untuk di ikuti:

1. Harus punya banyak artikel di dalam blog kamu,
anda bisa buktikan sendiri blog-blog yang padet trafik/pengunjung, karena mereka sudah punya artikel yang banyak sekali, hingga mencapai diatas 300, 400, hingga 500 artikel. Maka perbanyaklah artikel, karena kuantitas juga penting, jika anda tidak dapat memproduksi artikel berkualitas. Namun jangan semuanya hasil copy-paste. Usahakan posting dengan kalimat sendiri, jangan mentah-mentah meng-copy-paste dari artikel orang lain.

Tipsnya:
Jika gak punya ide, maka lihat artikel orang lain, lalu susun sendiri kalimatnya dengan kalimat kamu sendiri biar ga ketahuan banget jiplaknya dan gak kedetek sebagai duplikat kontent oleh Google, namun jika idenya dari artikel orang lain maka sebutkan link-nya, tunjukkan bahwa kalian blogger yang tahu rasa terima kasih dan bermartabat.

2. Bergaul alias sering blogwalking,
jangan jadi blogger males kalau mau punya banyak pengunjung. Harus sering keliling, sapa blogger yang lain dan komen di blognya, lakukan setiap hari. Banyak loh blogger-blogger yang trafiknya tinggi itu bukan karena sumbangan Google atau Yahoo, namun karena dia rajin Blogwalking.

Tipsnya:
buat daftar blog-blog yang anda kunjungi biar mudah untuk mengunjungi lagi.

3. Submit ke direktori,
disini saya sediakan daftar direktori yang prosesnya sangat mudah, dan sebagian besar dari mereka langsung meng-approve blog kita hanya dalam hitungan menit, inilah daftarnya:

http://www.freeweblinkdirectory.info
http://www.linkforfree.com.ar
http://www.starsdirectory.com.ar
http://www.mywebdirectory.com.ar
http://www.linkdirectory.com.ar
http://www.submitlink.com.ar
http://www.simpledirectory.com.ar
http://www.monsterdirectory.com.ar
http://www.vipdirectory.com.ar
http://www.fastdirectory.com.ar
http://www.alldirectory.com.ar
http://www.redlavadirectory.com.ar
http://www.gardendirectory.com.ar
http://www.seofriendly.com.ar
http://www.linkorama.com.ar
http://www.newfreedirectory.com.ar
http://www.sitiosmardelplata.com.ar
http://www.paginasenargentina.com.ar
http://www.argentodo.com.ar
http://www.mdpwebs.com.ar
http://www.websenargentina.com.ar
http://www.goldenlinks.com.ar
http://www.yourlinkhere.com.ar
http://www.000directory.com.ar
http://www.addnewlink.com.ar
http://www.freewebdirectory.com.ar
http://www.seodirectory.com.ar
http://www.weblister.com.ar
http://www.addyourwebsite.com.ar
http://www.megalinksdirectory.com.ar
http://www.linknow.com.ar
http://www.reciprocaldirectory.com.ar
http://www.newconceptdirectory.com.ar
http://www.submityourlink.com.ar
http://www.namedirectory.com.ar
http://www.directorylist.com.ar
http://www.noreciprocal.com.ar
http://www.morevisits.com.ar
http://www.backlinkpower.com.ar
http://www.power-backlink.com.ar
http://www.blpdirectory.info
http://www.ncdirectory.com.ar
http://www.submitsitenow.info
http://www.ukdirectory.com.ar
http://www.linkshere.com.ar
http://www.newconceptdir.com.ar
http://www.linksheaven.com.ar
http://www.prdirectory.com.ar
http://www.freebacklink.com.ar
http://www.powerdirectory.com.ar
http://www.directorymaster.com.ar
http://www.monsterbacklink.com.ar
http://www.websitelist.com.ar
http://www.24directory.com.ar
http://www.thedirectory.com.ar
http://www.freecasinodirectory.info
http://www.zendirectory.com.ar
http://www.foreverlinks.info
http://www.seosubmissiondirectory.info
http://www.powerfulldirectory.info
http://www.welcomelinks.info
http://www.directorync.com.ar
http://www.beastdirectory.info
http://www.speedydirectory.info
http://www.addsitenow.info
http://www.subseo.info
http://www.sundirectory.info
http://www.linkdirectorysite.info
http://www.10directory.info
http://www.fastapprovals.info
http://www.thegeneraldirectory.info
http://www.forlinks.info
http://www.directorynow.info
http://www.directorysyndicate.info

Tipsnya:
Submit aja sehari 5 atau 7 direktori dan gak usah terburu-buru. Biar gak kerasa capeknya. Oh iya, saya tambahkan saat submit direktori pilih FREE SUBMIT TANPA RECIPROCAL.

4. Submit ke social bookmark,
saya anjurkan banget gunakan socialmarker, kalau kalian capek mensubmit social bookmark di posting: Berjibun social bookmark. Jika masih capek juga, saya ringkas 12 social bookmark yang dofollow:

http://digg.com
http://hatedorloved.com/
http://pixelmo.com/
http://socialogs.com/
http://www.business-planet.net/
http://swik.net/
http://www.folkd.com/
http://www.mecozz.com/
http://linkatopia.com/
http://www.quadriot.com/

Dan 2 social bookmark lokal:

http://lintasberita.com
http://infogue.com

Tips:
Silahkan submit ke 12 social bookmark diatas untuk SETIAP artikel yang baru anda publish, manfaatnya agar artikel baru anda cepat ke indeks Google dan dapet trafik. Bayangkan jika 1 artikel blog anda mempunya 12 backlinks dari Social Bookmark, maka jika anda punya 100 artikel di blog maka sudah punya 1200 backlink:d.

5. Bangun internal link,
saat menulis posting saya sarankan untuk membangun internal link. Internal link membangun link yang mengarah kepada posting-posting kamu yang lain. Contohnya internal link bisa dilihat point 4 saat saya sebut socialmarker dan social bookmark berjibun saya melink posting2x saya yang lain.

Manfaatnya:

1. Jika posting anda belum terindeks atau hilang dari Google, dapat terindeks lagi dengan cara ini
2. Dan juga posting tersebut mendapat link gratis.
3. Memberi info kepada pembaca bahwa posting tersebut ada.

Tips: lakukan sesering mungkin.

6. Submit ke artikel submission saya sarankan banget: Goarticle.com dan Qassia.com karena prosesnya super mudah.

7. Buat dummi blog, jika dapat sebanyak mungkin. Dan masukan alamat blog anda disana juga feednya.

8. Sering-sering posting topik yang lagi heboh, seperti kasus Noordin M Top kemarin. Ini juga sangat mendatangkan trafik.

9. Dan jika punya budget lebih, beli link dan beli review di Reviewmu atau dimana saja.

10. Buat review untuk blogger lain dan sebut link blognya saat anda menulis posting, untuk menjalin persahabatan dengannya. Agar nanti anda mendapat balasan review, apalagi blog tersebut mempunyai berjibun pengunjung ini sangat menguntungkan.

11. Jadilah blogger yang akomodatif dan ramah dan lebih bagus lagi sebagai tempat bertanya.

12. Belajarlah menulis dengan baik dan komunikatif, karena ngeblog adalah aktifitas menulis, jangan kek saya menulisnya caur gini:)).

13. Jadilah blogger yang peka terhadap kondisi sosial, jika ada masalah apapun yang terjadi bagi di cyber maupun di real world, maka ikutlah mengomentarinya dengan posting namun dengan bijak dan pintar. Hal ini bagus untuk menarik masa.

14. Jangan jadi blogger yang sok tahu dan sok baik, jika ketahuan bahwa anda ternyata sok tahu maka akan menurunkan rasa kepercayaan pengunjung imbasnya mereka males berkunjung lagi.

15. Buatlah posting yang ngeflame, tips ini tidak terlalu saya anjurkan namun cukup ampuh untuk meningkatkan trafik, contoh posting ngeflame seperti beberapa bulan lalu keributan besar antara seorang blogger Blogspot dengan seorang pemakai WordPress. Efek negatifnya blog anda bisa dicap tukang ribut dan rese:)).

16. Submit juga blog anda ke social network, submit ke 2 social network yang dofollow:

1. http://www.zimbio.com/ (contohnya: http://www.zimbio.com/account/articles
2. http://www.squidoo.com (contohnya: squidoo)

17. Sering-seringlah main ke blog ini😀.

Oke cukup.

Namun dari 17 tips diatas yang saya rekomendasikan banget ialah 3:

1. Banyakin artikel
2. Submit tiap artikel ke social bookmark
3. Blogwalking.

Namun jika anda lakukan semuanya, maka hasilnya jauh lebih baik.

Sumber: abibakar

13 responses

  1. infosains

    tapi yg di directory lom bisa daftar nih..kumaha dong..terutama kendala yang masukin kode html itu..koq gagal maning-gagal maning ya??? Any solutions?

    August 19, 2009 at 1:41 am

  2. ocim

    Absen pagi kang

    August 18, 2009 at 8:08 pm

  3. Bang Rahmat

    sip juga, tutorialnya,… tapi penuh perjuangan juga nie, semangat…..

    August 18, 2009 at 3:14 pm

  4. Rumah Islami

    langsung dibookmarks! artikelnya bagus sekali mas!

    saya jadi penuh dengan inspirasi dan Insha Allah akan segera diterapkan

    August 18, 2009 at 3:12 pm

  5. Rahad TheKill

    1000 perhari………….
    musti dicoba nih

    August 18, 2009 at 3:11 pm

  6. Cyntia

    wow… ijin bookmark ya kak🙂 keren banget nih infonya secara Tia masi newbie nih soal yang gini2😀

    August 17, 2009 at 8:49 pm

  7. Masifud Oke Banget

    belajar dari mas YOYOK….hahaha KEREN moga bisa 1000 visitor blogQ,,,

    August 17, 2009 at 4:19 pm

  8. an

    mantap yok keren aku coba tps nya oke banget dah nich tips

    August 17, 2009 at 4:13 pm

  9. Tuntun Arto

    informasi yang berguna terutama buat aku …aku akan coba praktekan…………siiiip1 1000 perhari yahhhh itulah idaman setiap blogger

    August 17, 2009 at 2:42 pm

  10. Miss Anna

    mantebzzzz….daku belum pernah dapet 'pencerahan' kek disini nih….huehuehueh

    August 17, 2009 at 2:37 pm

  11. udin ads

    info yg ber mamfaat sob sukses

    August 17, 2009 at 2:12 pm

  12. Belajar SEO

    wew.. mantaab bisa 1000 perhari,, keren neh buat nambah visitor blog ku yang hanya dibawah 50 perhari nya… hehehe,, keep sahring bos..

    Best Regards Akanglil.

    August 17, 2009 at 12:32 pm

  13. ocim

    wuih .. 1000 perhari, mdh2an lbh dari itu hehe

    tak coba duLu kang yoyok

    August 17, 2009 at 12:08 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s